發現美好的個人空間

信息量1825

干燥夏季白發季 你中招了嗎?2017/5/16 10:35:28

夏天的到來,天氣越來越干燥,我們的皮膚也缺水越來越明顯,表現在身體上就是洗澡后要涂抹身體乳,而體現在頭皮上則是皮脂腺分泌減少,引起頭發干枯毛躁,加重白發掉發現象。你是不是也遇到了這樣的困擾呢?



( 加微信: hanfang102 ←長按復制可加好友 )

首先了解一下自己的頭發吧!

每個人在出生時頭皮就有十萬個毛囊,每根頭發生長都不同步,在同一個時間點,幾乎處在不同生長周期,而整個頭發生長周期又可細分為:生長期、衰退期與休止期。

一般來說每根頭發的正常壽命為期2-4年,在生長期的頭發毛囊扎根較深,然而隨著時間的變化,毛囊細胞會開始漸漸凋零,于是毛發逐漸變細,進入為期2-4周的衰退期,之后再自動脫落到了所謂2-4周的休止期。

不過不用緊張,一頭健康的秀發有90%正處于生長期,小于1%正值衰退期,并有 5-15%處于休止期,這樣才是健康頭發的自然平衡現象。

      我白發的現象屬于正常范圍還是早白呢?

60歲以上左右,屬于正常的新陳代謝,也就是正常白發,不必擔心。

如果小于60歲的話,就需要特別留意,小于40歲的話,就屬于非正常白發,需要趕緊尋求專業方法診斷治療。

我為什會過早白發呢?

1、水質因素

很多時候,白發的*終元兇就是水質太硬!因為硬水干燥時會出現白色沉淀,在洗頭時這些沉淀物附著在頭皮上就可能導致干澀及白發。

        2、荷爾蒙變化

女性雌激素變化也是造成掉發的一大原因。

比如:懷孕時雌激素上升頭發比平時茂密,但產后雌激素降回生產前水平,此時就會出現3-4個月短暫白發現象;

女性更年期停經后雌激素明顯下降,*大的生理變化就是掉的頭發變多了,白的頭發變多了,發質也會比以往干燥粗糙易脫落。

        3、壓力過大

精神壓力大的時候,常常熬夜趕工作或徹夜失眠,這也是造成白發的一大主因。

        4、飲食不均衡

許多人為了好身材而采取錯誤的節食減肥方法,這不但會造成身體機能失調,還會因為營養不均衡、鐵質不足,造成可怕的“過早白發”現象。

        5、不良習慣

習慣把頭發綁緊、長期有戴帽子的習慣,都會使頭皮過度**或透不過氣而掉發,白發。

        6、病理性因素

遺傳性白發、甲狀腺失調、缺鐵性貧血、自體免疫疾病等疾病也會導致白發問題。

        7、遺傳性因素

白發發現象和遺傳也有關系,父母其中一方有白發問題,也可能是白發現象的主因。

怎么預防白發?

1、正確的頭發護理方法:

如果有條件,使用有過濾功能的淋浴頭來洗頭發,避免硬水對頭皮的影響。

定期更換洗發護發產品,防止頭發和頭皮產生“惰性”。

洗發時,將洗發水置于掌心,雙手揉搓至泡沫豐富后在用溫水(水溫不要太熱)進行清洗。

經常向后梳頭,使用牛角梳或者木梳,切記不能用指甲抓撓頭皮,影響毛囊健康。

洗發后,使用吹風機熱風檔迅速吹干頭發表面,再切換冷風,使角質層閉合。

避免暴曬,出游一定要用頭皮防曬產品,減少染發燙發的頻率。

        2、多吃吃有益于頭發生長的食物:

在平時我們能做到的就是攝取能幫助頭發健**長的天然食物,比如吃些菠菜、黑芝麻、黑豆、紫菜、雞蛋、堅果、乳制品和牛羊肉等,身體養分均衡,不缺鐵質、蛋白質和碘,頭發自然烏溜溜好健康。

3、養成良好的生活習慣:

不煙少酒,早睡早起;放松心態,健**活。

( 加微信: hanfang102 ←長按復制可加好友
網站地圖 - 手機版 - 留言反饋
個人空間相關信息由系統索引庫每60分鐘定時更新同步,非實時數據顯示
广西快乐双彩