小桔燈的個人空間

信息量603

給老二控制玩游戲2019/4/3 15:26:23

老二,男,明天四周歲,迷戀電腦游戲,會打各種游戲,比如絕地求生,香腸派對等,還會組隊,我的天!無師自通。后果是不吃不喝打游戲,如此下去不行,準備戒網。
方法一:拔電源,說電腦壞了,開始小孩真的信了,他爸有一天要用電腦干活,插上電,好了,小家伙發現了,每次讓我插電。哼,魔高一尺道高一丈,拔了主機的一端電源,小家伙沒招了,不過轉戰手機,不給就哭。
方法二:某天,放學又要玩手機,我就和他商量,玩多長時間?20分鐘行不行?我讓他看看表,大針指到12就不玩了,他說好,后來時間到了,我看他玩的正高興,玩完一局,我說你看時間指到2了,時間都過了,休息一下眼睛吧。這次小家伙順利的放下手機,玩玩具去了。如此兩天發現,逐漸能控制玩手機玩電腦了。作為老母親,挺高興,家庭和諧了嘛!
  幾點觀點與感想:
  1、游戲不是萬惡的,所以我沒有杜絕孩子玩游戲,玩游戲的誘惑對孩子來講是不可抵御的,如果不在家長面前光明正大的玩,就會在你看不見的地方玩,從來不玩,一旦陷入更不可控。
  2、孩子是可商量的,滿足一下,便可以控制的,大人有時候都需要玩玩,休息或發泄一下,孩子更是如此。
  聯想到了以前遇到的案例,高中孩子用自己的壓歲錢偷買手機,玩的昏天暗地,家長很惱火,去學校監視孩子,原來可憐的孩子除了學習別的都不讓干,家長的極端讓孩子走向極端。
網站地圖 - 手機版 - 留言反饋
個人空間相關信息由系統索引庫每60分鐘定時更新同步,非實時數據顯示
广西快乐双彩