您所在的位置:黃島信息港 > 黃島新聞 > 街道社區

王臺鎮:多元化為民服務遍地開花

時間:2019/6/17 18:05:47  來源:黃島政務網  閱覽:

  近日,王臺鎮薛家莊社區新時代文明實踐站舉辦了一場以青春期親子溝通為主題的心理健康知識科普講座,80多名社區居民參加了講座。講座不僅讓居民深入了解了青春期孩子的身心發展特點,也掌握了與孩子溝通的技巧,大家紛紛表示受益匪淺。

  薛家莊社區新時代文明實踐站建成后,開展了一系列“講、評、幫、樂、慶”等文明實踐活動,為轄區百姓提供精準服務。該實踐站位于原黃山經濟區駐地,共三層,室內面積約1800平方米,文化廣場約2000平方米。站內功能配置完善,設置紡機特色展廳、電子閱覽室、健身室、普法教育室、道德講堂等,還設有志愿者服務中心,能統籌開展豐富多樣的文明實踐活動,使各類資源實現共享。

  今年以來,王臺鎮堅持把新時代文明實踐所(站)建設作為一項重要任務,整合社會資源力量,激發群眾內生動力,廣泛開展“講、評、幫、樂、慶”志愿服務活動,打通宣傳群眾、引導群眾、服務群眾的“最后一公里”,推動習近平新時代中國特色社會主義思想在王臺鎮落地生根、結出豐碩成果。“我鎮依據實際情況,打造了主題新穎、各具特色的新時代文明實踐陣地,擴大了新時代文明實踐的覆蓋面和影響力。”該鎮黨委委員李鴻介紹。

  除了薛家莊社區新時代文明實踐站,目前王臺鎮正著力打造徐村新時代文明實踐站。徐村以建設特色文化村為載體,吸引青島文化名流入駐村莊,新建成300平米徐村劇院,打造完成文學攝影、農文農武、影視傳情等八個特色小院,把各小院和文化活動場所融合到新時代文明實踐站的建設中,發揮各小院挖掘歷史、傳播文化、記載鄉愁、開展培訓、助力公益的作用,連點成線形成獨具特色的新時代文明實踐陣地,豐富村民精神文化生活,推動移風易俗工作邁上新臺階,使徐村新時代文明實踐站成為舉旗幟、聚民心、育新人、興文化、展新風的有力載體,成為傳播好聲音、弘揚主旋律的村級新時代文明實踐站新樣板。

  (王 康 董夢瑤)

相關文章

網友評論

評論加載中...
廣告推廣鏈接
廣告推廣鏈接
網站地圖 - 手機版 - 用戶幫助 - 用戶注冊 - 在線投稿 - 廣告投放 - 留言反饋
本站不生產或發表新聞,僅提供新聞索引服務。
Copyright ©  huangdao.in Inc. All rights reserved  
广西快乐双彩