您所在的位置:黃島信息港 > 黃島新聞 > 街聞巷事

乘客突發疾病公交人急救獲贊

時間:2019/6/17 18:06:20  來源:黃島政務網  閱覽:

  日前,市民王先生來到交運溫馨巴士濱海公交樞紐站,將一面印有“見義勇為 救死扶傷”字樣的錦旗送到西7路公交車駕駛員徐福進手中,并連聲致謝:“如果不是您為我母親贏得了寶貴的搶救時間,后果不堪設想。謝謝您!”

  王先生所說的見義勇為事件發生在5月22日。當天中午11點30分,徐福進駕駛西7路公交車行駛至現代嘉園站,一位70多歲的老太太上車,并在車廂前方一空座就坐。當車輛行駛至瑯琊臺路與嶧山路交界處的信號燈時,徐福進聽到車廂里傳來乘客的驚呼聲:“有人暈倒了!”他便立即回頭察看,發現暈倒者是那名剛上車不久的老人。徐福進馬上將車停靠路邊,上前確認情況。

  “當時老人雙眼緊閉,面部發青,嘴唇發紫,手心很涼。”根據掌握的急救知識,徐福進猜測老人可能是突發心臟病。情況緊急,徐福進急忙將老人半抱,讓其枕著自己的胳膊,邊給老人掐人中邊讓乘客撥打急救電話。漸漸地老人恢復了意識。此時,救護車趕到,老人被送至醫院。由于還有運行任務,徐福進與老人的家人取得聯系并將事情經過告知對方后,便駕駛公交車離去。后經了解,老人由于搶救及時,已脫離生命危險出院在家休養。

  對于施救一事,徐福進沒有告訴任何人,直到老人家屬送來錦旗,同事們才知道他做了好事。對此,徐福進淡然表示:“不管誰碰到這樣的情況都會這么做。多虧了公司,定期給我們駕駛員培訓基本急救知識,才讓我在遇到突發事件時沒有手忙腳亂。”

  (董梅雪 李慧清)

相關文章

網友評論

評論加載中...
廣告推廣鏈接
廣告推廣鏈接
網站地圖 - 手機版 - 用戶幫助 - 用戶注冊 - 在線投稿 - 廣告投放 - 留言反饋
本站不生產或發表新聞,僅提供新聞索引服務。
Copyright ©  huangdao.in Inc. All rights reserved  
广西快乐双彩