您所在的位置:黃島信息港 > 黃島新聞 > 街聞巷事

構建全媒體宣傳新矩陣

時間:2019/6/17 18:06:30  來源:黃島政務網  閱覽:

  6月13日訊 “終端隨人走、信息圍人轉”。信息時代,媒體傳播移動優先。西海岸新區融媒體中心的建設,充分借助先進技術實現了多種媒體資源的互聯互通,大大提高了信息傳播速度,形成了全媒體傳播體系,實現傳播效果的最大化和最優化。

  今天上午,掛牌儀式剛剛結束,西海岸新區融媒體中心指揮調度中心就第一時間將這條消息推送到西海岸傳媒手機客戶端、青島西海岸新聞網等各個發布平臺。

  移動傳播,唯快不破。媒體融合發展正是提升移動傳播能力的有力抓手。西海岸新區融媒體中心布局了新聞生產區、指揮調度區、360度全媒體全景式開放演播室等相關功能區,實現了《新黃島》報、《西海岸周刊》、西海岸新聞網、西海岸傳媒客戶端、廣播、電視、微信公眾號、微博全流程打通,可以統一調度全媒體內容產品的采集、制作、發布與媒資管理,打破管理界限和媒體分隔,建成資源集約、結構合理、差異發展、系統高效的全媒體傳播體系。

  區廣播電視臺新聞部主任代志華告訴記者:“我們在這里可以指揮到每一個記者,每一個單兵,有效地融合起“聲、屏、報、刊、微、端”等不同形態的媒體,彰顯一次采集、多次生成、多元分發,實現主力軍轉移主陣地,從而更好地服務群眾、引導群眾。”

  融媒體中心建設離不開先進技術的支撐。西海岸新區融媒體中心核心技術采用山東廣播電視臺自主研發的閃電云平臺,打破了新聞節目制作的空間壁壘,通過人工智能識別、移動回傳、短視頻云端編輯等技術,提高了記者的稿件編寫、視頻圖文素材發布、回傳的速度和準確度。

  “閃電云平臺基于混合云架構,整合信息資源、設備資源、人力資源,通過移動可視化、移動回傳、移動直播、數據分析、數據統計等技術,實現傳統媒體與新興媒體在內容、平臺、渠道、經驗管理等方面的深度融合。”山東廣電信通公司網絡總監李巖說。 (劉偉)

相關文章

網友評論

評論加載中...
廣告推廣鏈接
廣告推廣鏈接
網站地圖 - 手機版 - 用戶幫助 - 用戶注冊 - 在線投稿 - 廣告投放 - 留言反饋
本站不生產或發表新聞,僅提供新聞索引服務。
Copyright ©  huangdao.in Inc. All rights reserved  
广西快乐双彩