您所在的位置:黃島信息港 > 黃島新聞 > 政務信息

憑居住證繳醫保西海岸全市開先河

時間:2019/11/4 14:35:17  來源:黃島政務網  閱覽:

  日前,家住青島西海岸新區的非青島市戶籍居民李長海,到薛家島街道辦事處社保中心繳納了城鄉居民醫療保險費,成為青島市第一個通過《山東省居住證》條款繳納2020年度城鄉居民醫療保險費的居民。

  李長海是黑龍江戶籍居民,來西海岸后住在女兒家。10月30日下午,他到薛家島街道辦事處社保中心為外孫繳納醫療保險費時,聽到身邊有人咨詢異地繳納城鄉居民醫保費的事情,便留心聽了一下。得知可以異地繳納醫療保險費,剛好他的包里又有《山東省居住證》,便一起繳了自己的醫保費,方便以后看病就醫。

  “感謝政府給外來人口這么好的政策,解除了我們的后顧之憂,讓我們能在這里扎根。我感到很有歸屬感和安全感!”李長海激動地說。

  李長海的成功繳費,使他成為青島市第一個通過《山東省居住證》條款繳納2020年度城鄉居民醫療保險費的居民,該項政策的落地也標志著開發區稅務局城鄉居民醫療保險征繳工作正式拉開了序幕。

  記者了解到,為保障社會保險費征繳工作順利進行,開發區稅務局積極爭取區政府相關部門的支持,與區人社局、區醫保局和區財政局加強協調溝通,定期和非定期召開聯席會議,建立聯動工作機制;針對不同群體、不同需求分批分類開展多層次、多角度培訓,對內部稅務干部開展了社會保險費業務全員培訓,聯合區教體局、區醫保局、區人社局對學校、學前教育機構、村組、社區等代辦人員開展政策宣傳培訓和實際操作培訓,力保繳費工作萬無一失。

  目前,開發區稅務局通過“青開稅務”微信公眾號,建立社保費集中征繳專欄,向轄內居民宣傳介紹居民參保方式、流程及相關問題問答,進一步拓寬溝通渠道,確保社保費集中征繳期平穩順利。

相關文章

網友評論

評論加載中...
廣告推廣鏈接
廣告推廣鏈接
網站地圖 - 手機版 - 用戶幫助 - 用戶注冊 - 在線投稿 - 廣告投放 - 留言反饋
本站不生產或發表新聞,僅提供新聞索引服務。
Copyright ©  huangdao.in Inc. All rights reserved  
广西快乐双彩