您所在的位置:黃島信息港 > 黃島新聞 > 政務信息

省人大常委會調研組來西海岸調研

時間:2019/12/11 11:23:51  來源:黃島政務網  閱覽:

  12月10日訊 今天上午,省人大常委會副主任王良帶領調研組一行來到青島西海岸新區,調研 《山東省青島西海岸新區條例》 (以下 簡 稱 《條例》)貫徹實施情況及地方立法聯系點工作情況。市人大常委會副主任、市總工會主席劉圣珍參加。

  調研組一行先后實地調研了國際經濟合作區體驗運營中心、被動房技術中心、華大基因項目和西海岸新區規劃展覽館,并在隨后召開的座談會上聽取了有關工作情況的匯報。

  王良指出,青島西海岸新區是國務院批復設立的第九個國家級新區,承載著國家賦予的重要使命。《條例》為西海岸新區改革創新、先行先試提供了發展空間和法制保障。《條例》實施近兩年來,取得了良好效果。下一步,要進一步聽取各方面對《條例》實施的意見和建議,加大對《條例》的學習、解讀和宣傳,創造性地抓好《條例》的落實。要繼續做好省市賦權事項的承接工作,加強統籌調度和審核把關,細化落實責任,保障《條例》貫徹實施到位,不斷激發新區發展活力,保障西海岸新區經濟社會持續健康發展。

  據悉,《條例》實施以來,西海岸新區多措并舉用好、用活、用足《條例》。作為《條例》的核心和亮點,西海岸新區共梳理上報爭取市級權限192項、省級權限112項。目前,省級已先行委托下放行政權力事項12項,市級委托下放行政權力及公共服務事項137項,均列入西海岸新區區級行政權力及公共服務事項清單。

  區人大常委會主任佟海燕陪同調研。

相關文章

網友評論

評論加載中...
廣告推廣鏈接
廣告推廣鏈接
網站地圖 - 手機版 - 用戶幫助 - 用戶注冊 - 在線投稿 - 廣告投放 - 留言反饋
本站不生產或發表新聞,僅提供新聞索引服務。
Copyright ©  huangdao.in Inc. All rights reserved  
广西快乐双彩