您所在的位置:黃島信息港 > 黃島新聞 > 政務信息

面對面普法 護航農產品安全

時間:2019/12/11 11:24:18  來源:黃島政務網  閱覽:

   “農藥使用應當嚴格按照農藥的標簽標注的使用范圍、使用方法、劑量、使用技術等注意事項,不可以隨意擴大使用范圍、加大劑量或者改變使用方法。”日前,區農業綜合行政執法二中隊隊長魏合波來到青島嘉禾農業科技生態園有限公司葡萄園區,對農藥的使用進行了詳細講解。

  記者了解到,11月份以來,區農業綜合行政執法二中隊緊扣“不忘初心、牢記使命”主題教育活動,結合近期工作實際對轄區各種植園區開展了“深冬暖農”活動,組織執法人員帶著禁限用農藥名錄與農藥依法經營告知書,逐一發放到轄區25家種植園區,指導經營業戶規范用藥,加強生產記錄管理和可追溯管理,確保農產品質量安全,避免因用藥不當導致安全事故。

  “要向執法對象進行必要的法制宣傳,促使其知法守法,避免‘只知錯了,不知錯哪'‘只知被罰,不知其法'的矛盾現象。”魏合波表示,自5月份區農業綜合行政執法大隊成立以來,該中隊便積極推行“誰執法、誰普法”的新模式,在執法過程中不斷提高自身綜合素質,鞏固加深執法人員對法律法規的理解和執行能力,并通過微信宣傳和張貼告知書、召開座談會等多種模式進行農業法律法規宣傳。“此次‘深冬暖農'活動重在對經營者進行面對面指導,現場發現問題,現場指導糾正問題。活動時間雖短,效果卻很突出,得到了廣大經營業戶的一致歡迎和充分肯定。”魏合波告訴記者。

相關文章

網友評論

評論加載中...
廣告推廣鏈接
廣告推廣鏈接
網站地圖 - 手機版 - 用戶幫助 - 用戶注冊 - 在線投稿 - 廣告投放 - 留言反饋
本站不生產或發表新聞,僅提供新聞索引服務。
Copyright ©  huangdao.in Inc. All rights reserved  
广西快乐双彩